中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

县交通运输局
便民电话:23352385
我要问政
主要职能
    (一)贯彻执行国家、省、市有关交通运输行业的方针、政策和法律、法规、规章。组织拟订并监督实施全县公路、水路行业规划、政策和标准,会同有关部门编制全县综合运输体系规划,参与拟订物流业发展战略规划。 
    (二)拟订全县交通运输规范性文件,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。指导公路、水路行业和运输企业体制改革工作。
    (三)承担公路、水路建设市场监管责任。拟订公路、水路工程建设相关政策、制度、技术标准并监督实施,组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。负责对交通行业和产业项目的招标投标活动的监督。指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。按规定负责港口规划和港口岸线使用管理工作,指导交通运输行业特许经营管理,会同有关部门组织实施交通运输行业职业资格管理工作。负责全县公路、水路、交通运输建设(客货运输和场站建设)和公路工程质量监督管理;组织实施县重点公路、水路工程建设,监督全县交通运输地方建设项目的实施;负责公路养护、路政、运政和海事的监督和管理工作,指导乡村道路建设与养护工作,负责国省干线公路水毁整治与病害工程,牵头组织治理公路“三乱”。
    (四)负责拟订全县公路、水路运输固定资产投资规模方案并向县政府提出财政性资金安排建议,按照审批权限审批、核准国家、省、市规划内的年度投资计划规模和固定资产投资项目。
    (五)负责全县公共交通,包括客运班车、城市公交车、出租车(非机动车除外)及公路、水路交通运输(客货运输、汽车维修市场、运输服务市场、搬运装卸市场)的行业管理。
    (六)负责公路、水路和交通运输系统安全监督管理和应急抢险工作;指导乡镇抓好水运、客货运输安全管理,参与水上交通安全事故和设施污染事故的应急处理与事故调查处理工作;负责贯彻执行《国防法》和《国防交通条例》,组织实施通讯线路保护工作;负责起草、制定、实施国防交通物资储备计划;负责组织交通战备重点物资和紧急客货运输,对关系救灾、抢险、战备等客货运输进行组织调控;组织协调地方交通战备工作,承担国防动员有关工作。
    (七)负责公路、水路建设市场监管,拟订公路、水路工程建设相关政策、制度、技术标准并监督实施;负责交通运输重要设施的管理和维护,承办交通运输行业特许经营管理。
    (八)会同相关部门抓好交通运输行业的精神文明建设、廉政建设、行风建设和职工队伍建设;按照干部管理权限管理局属单位的领导干部;负责指导局属单位的人事管理、劳动工资和机构编制工作。
    (九)贯彻执行国家、省、市有关交通科技政策,承担组织实施交通运输行业计量、质量、定额、技术标准和技术规范工作;组织开展交通运输信息化建设,指导公路、水路、运输行业环境保护和节能减排工作。
    (十)负责指导局属事业单位和国有企业的财务审计工作,会同财政局监督管理交通运输行业国有资产;会同有关部门制定、执行交通运输行业投资价格、税费、劳动工资和其他经济政策。
    (十一)承担县政府公布的有关行政审批、行政许可事项。
    (十二)承办县政府交办的其他事项。
问政受理
标题 来信人 时间 回复时间
 关于乐至六十队车站搬迁  renzailezhi  2019/2/17  2019/2/20
 良安大佛到成安渝高速高寺镇出口的快速路建设规划取消了吗?  xqds  2018/5/15  2018/5/20
 乐至的大量违法三无滴滴车为什么没有执法队来管理  542771553  2018/3/4  2018/3/7
 请问和兴到通旅的路什么时候修呢  qwerty  2017/7/24  2017/7/31
 乐至到佛星的乐一路(乐至到临江段)破损严重,望政府维系修复处理,减少安全隐患  wl880522  2017/6/18  2017/6/23
 板永路(蟠龙至板板桥318段)为什么还没动静呢?  xdeng  2017/3/16  2017/3/23
 县道058良安至土桥段  35135  2017/3/13  2017/3/17
 石湍到通旅的路什么才修呢  zhangcongfu003  2017/3/14  2017/3/15
 请问近期会有修建一条良安大佛到成安渝高寺镇出口的快速路吗?  xqds  2017/2/15  2017/2/21
 良安镇到金顺镇公路支路引路问题  ever106  2017/1/12  2017/1/16
网络发言人
主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委宣传部
管理维护:乐至县互联网信息办公室 电话:028-23250036
服务支撑:中国电信资阳分公司  蜀ICP备09018411号 已访问 8086215 人次