中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府
 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

县人力资源和社会保障局
便民电话:23322527
我要问政
主要职能
    (一)贯彻执行国家人力资源和社会保障工作的相关法律、法规、规章和政策,拟订全县人力资源和社会保障事业发展规划、政策,并组织实施和监督检查。
    (二)拟订并组织实施全县人力资源市场发展规划和人力资源流动政策,建立全县统一规范的人力资源市场,促进人力资源合理流动、有效配置。
    (三)负责促进就业工作。拟订全县统筹城乡的就业发展规划和政策,完善公共就业服务体系,拟订并组织落实创业、就业援助制度,完善职业资格制度,统筹建立面向城乡劳动者职业培训制度,会同有关部门拟订高技能人才,农村实用人才培养和激励政策。
    (四)统筹建立覆盖全县城乡的社会保障体系。拟订并组织实施全县城乡社会保险及其补充保险政策和标准,贯彻落实全国统一的社会保险关系转续办法,统筹拟订机关企事业单位基本养老保险政策并逐步提高统筹层次。会同有关部门拟订社会保险及其补充保险基金管理和监督办法,编制全县社会保险基金预决算草案。
    (五)负责就业、失业、社会保险基金预测预警和信息引导,拟订应对预案,实施预防、调节和控制,保持就业形势稳定和社会保险基金总体收支平衡。
    (六)贯彻执行机关、事业单位人员工资收入分配政策,会同有关部门拟订企业职工工资收入分配调控政策,建立机关企事业单位人员工资正常增长和支付保障机制,拟订和组织实施机关企事业单位人员福利和有关离退休政策。
    (七)会同有关部门指导事业单位人事制度改革,拟订事业单位人员和机关工勤人员管理政策,参与人才管理工作,拟订专业技术人员管理和继续教育政策,牵头推进深化职称制度改革工作,参与高层次专业技术人才选拔和培养工作,拟订吸引国内外专家、留学人员来乐至县工作或定居政策。
    (八)会同有关部门拟订军队转业干部安置计划,负责军队转业干部教育培训工作,组织实施企业军队转业干部解困和稳定政策,负责自主择业军队转业干部管理服务工作。
    (九)负责行政机关公务员综合管理,会同有关部门实施国家荣誉制度和政府奖励制度。
    (十)统筹拟订劳动人事争议调解仲裁制度和劳动关系政策,完善劳动关系协调机制,制定消除非法使用童工政策和女工、未成年工的特殊劳动保护政策,组织实施劳动监察,负责人力资源和社会保障领域的行政调解和信访工作,协调劳动者维权工作,依法查处人力资源和社会保障领域的违法违规案件。
    (十一)承担县政府公布的有关行政审批、行政许可事项。
    (十二)承办县政府交办的其他事项。
问政受理
标题 来信人 时间 回复时间
 关于上半年乐至县事业单位考试的问题  吴军  2019/2/21  2019/2/26
 城镇居民医疗保险  trp200816  2018/4/3  2018/4/7
 关于资童高速占地问题  二手车评估师  2017/11/11  2017/11/16
 请问农村占地,农民领取社保。  qq147369  2017/4/12  2017/5/9
 医保卡什么时候下来8  754775592  2017/3/31  2017/4/10
 关于蒋先珍在成都走访亲戚间突发疾病的医疗报销问题  panhaibo  2017/2/16  2017/2/28
 关于新农保返钱买药  ldmiqy  2016/10/21  2016/10/25
 新生儿医保  Ray  2016/9/29  2016/9/30
 大学生创业贷款  追忆北青  2016/8/27  2016/8/31
 关于高校毕业生就业创业扶持政策的落实(很急,请求帮忙)  林小入  2016/7/5  2016/7/7
网络发言人
主办:中共乐至县委  乐至县人民政府
承办:中共乐至县委宣传部
管理维护:乐至县互联网信息办公室 电话:028-23250036
服务支撑:中国电信资阳分公司  蜀ICP备09018411号 已访问 8085913 人次